Gaspacho de Dolwen®

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
gaspachodolwenjcspegagne_fschmitt-germicopa.jpg
Ingrédients
4 pommes de terre Dolwen® 1 pomme reinette d’Armorique 1 branche de céleri 1 grosse tomate 15 cl de lait 15 cl d’huile d’olive 1 jus de citron 1 gousse d’ail sel et piment d’Espelette
Préparation
1/ Epluchez les pommes de terre Dolwen® et coupez la branche de céleri en petits morceaux. 2/ Coupez la reinette en deux et enlevez les pépins et trognon (ne pas éplucher la pomme). 3/ Mettez à cuire les pommes de terre, le céleri et la reinette dans une casserole avec le lait et de l’eau (mouillez à hauteur des légumes) puis salez et laissez cuire environ 20 minutes. 4/ Une fois cuit, mixez ce potage en y ajoutant l’ail écrasé, la tomate coupée en petits dès et un peu de piment. 5/ Ajoutez enfin l’huile d’olive et le jus de citron. 6/ Laissez au moins 30 minutes au réfrigérateur, puis servez bien frais.