Gaspacho de courgette au Chaource

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
300 g de courgettes 50 cl de bouillon de volaille 2,5 cl d'huile d'olive 1/2 gousse d'ail 3 ou 4 branches de cerfeuil 1/2 Chaource AOP de 250 g Sel Poivre
Préparation
1/ Taillez les courgettes en petits dés puis faites-les revenir avec la demi-gousse d'ail hachée dans une sauteuse à feu doux avec l'huile d'olive pendant environ 20 minutes.2/ Pendant ce temps, enlevez la croûte du Chaource, détaillez-le en petits morceaux puis ciselez le cerfeuil.3/ Lorsque les courgettes commencent à compoter, mouillez avec le bouillon, ajoutez les dés de Chaource puis faites-les fondre sur feu moyen.4/ Mixez hors du feu avec le cerfeuil, assaisonnez et réservez.5/ Mélangez bien avant de verser dans des verrines et servez tiède ou froid selon votre préférence.Astuce : Sa réalisation simple s'intègre facilement dans l'organisation d'une journée festive.Variante de la recette en vidéo : gaspacho (soupe) de concombre à la menthe : vidéo par atelierdeschefs