Gambas au barbecue, au citron et au gingembre

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 9 min
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Ingrédients
1,25 kg de gambas décortiquées 10 cl d’huile d’olive 1 cuillère à café d’huile de sésame 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 oignon haché 2 gousses d’ail émincées 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 1 poignée de coriandre fraîche 1 cuillère à café de paprika ½ cuillère à café de sel ½ cuillère à café de poivre noir du moulin des piques à brochette
Préparation
1/ Dans un mixeur, mélangez l’huile d’olive, l’huile de sésame, le jus de citron, l’oignon, l’ail, le gingembre, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre. 2/ Réservez une partie du mélange obtenu, afin d'arroser pendant la cuisson les gambas et versez le reste dans un plat. 3/ Ajoutez dans le plat les gambas, mélangez bien et réfrigérez à couvert pendant 2 heures. 4/ Préchauffez le barbecue à puissance moyenne. 5/ Enfilez les gambas sur les piques à brochette en perçant une fois la queue et une fois la tête. versez la marinade. 6/ Huilez légèrement la grille du barbecue. Faites cuire les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’elles colorent. 7/ Pendant la cuisson, arrosez-les avec le reste de sauce.