Galette de pommes à l’armagnac

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
4 belles pommes belchard 100 g de sucre 1 gousse de vanille 5 cl d’armagnac 50 cl de pâte à crêpes 50 g de beurre
Préparation
1/ Épluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. 2/ Dans une poêle antiadhésive, faites caraméliser le sucre avec la gousse de vanille égrainée, ajoutez les pommes, faites-les sauter comme des pommes de terre, déglacez avec l’armagnac. 3/ Versez la pâte à crêpes, remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange se fige et se décolle des bords. 4/ Parsemez de beurre en petits cubes, puis faites glisser cette galette dans une grande assiette. 5/ Laissez reposer 5 min puis découpez et dégustez. Astuce : Un dessert tout simple qui se mange bien chaud. Issu de « Connaître la cuisine landaise », éd. Sud Ouest, 64 p. Photographies de Claude Prigent.