Fôrêt noire au brownie chocolat Gerblé

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
6 brownies chocolat Gerblé® 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de sucre glace 200 g de cerises au sirop 6 cerises fraîches 6 cuillères à soupe de copeaux de chocolatMatériel : 6 verrines à dessert assez larges 6 à 8 cm (ou verres à eau)
Préparation
1/ Réalisez la crème fouettée : dans le bol d’un batteur, mettre la crème liquide et gratter dessus les grains de vanille dans la gousse fendue en 2/ Battre ensuite à vitesse moyenne, et avant la fin de l’émulsion, ajoutez les 2 cuil à soupe de sucre glace. Terminer en augmentant la vitesse du batteur pendant 1 min pour finir d’épaissir la crème. 3/ Découpez les brownies en 2 dans l’épaisseur. Disposer au fond de chaque verrine la première moitié du brownie en découpant les bords pour que ce soit plutôt rond et que cela couvre bien le fond de la verrine. Verser ensuite une cuil de sirop des cerises pour imbiber le brownie. Puis à l’aide d’une spatule, étaler une première couche de crème sur le brownie. 4/ Disposez ensuite une couche de cerises sur la crème, puis recommencer l’opération: brownie, sirop, crème puis cerises. 5/ Terminez par une légère couche de crème, décorer avec des copeaux de chocolat et une cerise fraiche sur le dessus 6/ Laissez reposer au réfrigérateur une heure avant de déguster.