Fromage de chèvre au marc de raisin

1 personne
Préparation : 10 min
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Ingrédients
Pour 3 fromages : 3 petits fromages de chèvre au lait cru frais 1 gros bol de marc de raisin pas trop pressé (contenant encore du jus)
Préparation
Repos au frais : 2 semaines 1/ Dans une boîte en plastique hermétique (à peine plus grande que les 3 fromages côte à côte), étalez une couche de marc de raisin. 2/ Posez les fromages de chèvre par-dessus. Remplissez la boîte de marc de raisin sur les côtés et au-dessus. 3/ Fermez hermétiquement la boîte, et gardez deux semaines au réfrigérateur. 4/ Servez en laissant le marc autour, avec du pain rustique. L'astuce : Un mariage marc et fromage déjà consommé avec la tomme au marc de raisin de Savoie, le Testun au Barolo ou le Saint-Marcellin au marc… A réinventer localement, en prélevant le marc chez son vigneron préféré au moment du décuvage. Issue de « Recettes de la vigne », de Catherine Bernard et Anne-Sophie Thérond (éd. du Rouergue)