Ingrédients
250g de fromage blanc fermier
, 80g de lard fumé maison,
1 échalote
, 2 tranches de pain de mie
, 1 cuillère à soupe de persil plat haché
, 2cl d'huile d'arachide
, 30g de beurre
, Sel et poivre
Préparation
1/ Taillez le lard très finement et faites-le sauter vivement pour obtenir de petits lardons croustillants.
2/ Taillez le pain de mie en petits dés, plongez-les dans une poêle avec de l'huile bien chaude, remuez et ajoutez le beurre afin d'obtenir une coloration uniforme.
3/ Ciselez l'échalote très finement.4/ Mélangez tous ces ingrédients ainsi que le persil, à température ambiante
5/ Assaisonnez le fromage blanc bien froid de sel et poivre, disposez-le dans une assiette creuse et recouvrez du mélange lard-croûtons.
6/ Servez rapidement pour éviter que les croûtons s'humidifient.