Frittata de courgette

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 oignon 1 piment séché 1 gousse d’ail 350 g de courgettes 6 oeufs 100 g de germes de soja 60 g de crème 1 cuillère à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de beurre sel poivrePour la sauce au yaourt : 150 g de yaourt nature 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de jus d’orange sel poivre
Préparation
1/ Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. 2/ Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et laissez cuire 5 minutes. 3/ Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème avec un fouet, poivrez et ajoutez 1/2 cuillères à café de sel. 4/ Salez et poivrez généreusement les lamelles de courgettes. 5/ Versez la crème aux oeufs sur les légumes et faites cuire le tout à couvert, à feu doux, pendant 15 minutes. 6/ Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les germes de soja quelques minutes, puis égouttez-les soigneusement. 7/ Pour la sauce au yaourt : mélangez le yaourt nature avec l’aneth, le persil et le jus d’orange. Pressez la gousse d’ail préalablement épluchée et ajoutez-la au mélange précédent. Salez, poivrez. 8/ Dressez à l'assiette, en déposant une part de frittata avec quelques germes de légumes à côté, et servez avec la sauce au yaourt.