Frittata aux courgettes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
part_courgette_fritatta.jpg
Ingrédients
1 courgette coupée en fines tranches 2 oignons blancs émincés 6 oeufs 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé 20 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de parmesan râpé
Préparation
1/ Beurrez le fond et les parois d'un moule carré d'environ 19 cm. 2/ Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne ou vous y faites revenir les oignons en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils blondissent. Laissez refroidir. 3/ Mélangez les oignons moyennement émincés, les oeufs préalablement battus, le parmesan, la courgette et le basilic dans un bol. Mélangez bien. 4/ Versez la préparation dans le moule beurré. 5/ Faites cuire à four moyen 25 minutes environ, jusqu'à ce que l'omelette prenne et soit légèrement dorée.