Frites marines

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
2 belles pommes de terre Blue Belle 3 feuilles de filo 50 gr de salicornes 45 gr de beurre demi-sel poivre fleur de sel
Préparation
1/ faites cuire les pommes de terre entières avec la peau (départ eau froide salée) pendant environ 20 minutes. 2/ Epluchez-les et écrasez-les à chaud. Les détendre avec le beurre, rectifiez l’assaisonnement. 3/ Emincez la salicorne et mélangez-la à la purée. Dans un emporte pièce rectangulaire, remplissez à moitié avec la purée de salicorne. Démoulez et mettez au frais 2 heures. 4/ Coupez le rectangle de purée de salicorne en deux dans le sens de la longueur. 5/ Découpez une feuille de filo de 4 : pliez la feuille en deux puis découpez 4 morceaux égaux. Beurrez chaque feuille avec du beurre fondu. Emballez chaque bâtonnet de purée dans un morceau de filo. 6/ Faites revenir les frites dans 20 g de beurre pendant une minute pour faire colorer la filo. Servez aussitôt.