Frites de mon coeur

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 14 min
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Ingrédients
4 kg de bintje huile de tournesol sel
Préparation
1/ Pelez les pommes de terre, lavez-les soigneusement. Essuyez-les avec un torchon. Coupez des frites de 10 x 10 mm. 2/ Séchez-les dans un premier torchon, puis dans un deuxième et encore dans un troisième. Passez-les ensuite dans du papier absorbant plusieurs fois jusqu’à ce qu’il reste sec. 3/ Versez de l’huile dans la friteuse jusqu’à sa capacité maximale ; les frites doivent être à l’aise dans leur bain. Chauffez l’huile à 170°C. 4/ Faites cuire les frites 7 min dans un premier bain. Egouttez-les et déposez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant. Tamponnez-les délicatement à l’aide de papier absorbant. 5/ Laissez reposer 20 min au moins avant de replonger dans l’huile à 170°C pendant 7 min. Egoutter et épongez à nouveau. 6/ Déposez dans un plat de service, salez et servez aussitôt pour des frites croustillantes et moelleuses à cœur. A lire. - La frite, toute une histoire - « Le livre des frites » d'Anne de la Forest (éd. Hachette) - « Les pommes frites, dix façons de les préparer » de Suzy Palatin (éd. de L'Epure).