Fraisier de Quatre-Quarts

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1 Quatre-quarts pur beurre de 500 g Ker Cadélac 500 g de fraises Gariguette 1 carré de pâte d’amande vertePour le sirop : 25 cl d’eau 250 g de sucre en poudre 1 gousse de vanillePour la crème : 300 g de mascarpone 30 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 gousse de vanille
Préparation
1/ Pour le sirop : faites bouillir l’eau, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Passez le tout au chinois et réservez. 2/ Pour la crème : mélangez la crème et le mascarpone. Montez le mélange en chantilly à l’aide d’un batteur, en versant petit à petit le sucre glace. Remplissez une poche à douille avec la crème obtenue. 3/ Pour le montage : à l’aide de l’emporte-pièces, prélevez douze carrés de Quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur. Imbibez-les de sirop. Réservez. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux. Dans l’emporte-pièces, disposez une base de Quatre-quarts imbibée, dressez les fraises au bord, tout autour du carré, côté coupé vers l’extérieur. Garnissez l’intérieur de crème avec la poche à douille, jusqu’à hauteur des fraises. Disposez ensuite un deuxième carré de Quatre-quarts imbibé. Étalez finement la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie et prélevez six carrés avec l’emporte-pièces. Déposez-les sur le dessus du Quatre-quarts et décorez avec une fraise préalablement trempée dans le sirop et éventuellement une pointe de crème fouettée. 4/ Réserver au frais avant de servir. Astuce : vous pouvez décliner le Fraisier avec toutes sortes de fruits et ainsi obtenir un Poirier, un Framboisier, un Kiwitier etc.