Fraicheur de thé aux épices et herbes

1 personne
Préparation : 5 min
the_glace_purevia.jpg
Ingrédients
Pour 1 litre de thé : 1 bouquet de menthe 1 graine de cardamome verte 1 clou de girofle 1 éclat de bâton de cannelle sticks Pure Via vanilleTemps d'infusion : 20 minInformations nutrionnelles : 6 kcal/pers, soit -11 kcal par rapport à une recette avec du sucre classique1 cuillère à soupe de thé vert aux épices bio
Préparation
1/ Lavez les feuilles de menthe, égouttez-les. Ciselez les 3/4 et réservez-eb env. 1/4 pour le service. 2/ Ecrasez le clou de girofle, la cannelle et la cardamome, torréfiez-les 1 minute dans une poêle à feu vif, déposez-les dans une carafe, ajoutez le thé et la menthe ciselée, remplissez d’eau bouillante. 3/ Laissez infuser 20 minutes. Filtrez, mettez au frais. 4/ Servez bien frais dans des grands verres avec la menthe fraîche et 1 stick Pure Via vanille à ajouter au dernier moment par verre.