Fondue d’asperges aux queues de crevettes

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
16 queues de crevettes crues non décortiquées 8 asperges blanches 1/4 poivron rouge et jaune 30 cl de lait de coco 2 brins de persil plat 2 brins de thym 1 gousse d’ail 15 g de beurre doux 1 oignon blanc 1 échalote 1 cuillères à soupe d’épices à paella 1 cuillères à soupe de fond d’écrevisses en poudre 1 citron vert 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sucre en poudre sel poivre
Préparation
1/ Décortiquez les queues de crevettes, laissez le bout de la queue, enlever le boyau. 2/ Épluchez les poivrons et coupez-les en fines lamelles, réservez. 3/ Épluchez les asperges puis coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur comme des spaghettis. 4/ Épluchez les oignons, les échalotes et l'ail. Effeuillez le thym, puis dans un mixeur mettez le persil, l’ail, l’oignon et l’échalote, mixez et réservez. 5/ Dans une sauteuse, mettez l’huile et le beurre. Lorsque c’est juste chaud rajoutez les herbes, le mélange oignon échalote et laissez revenir sur feu doux sans coloration. Bien remuer. 6/ Mouillez avec le lait de coco, incorporez les poivrons, laissez cuire 3 min. puis ajoutez l’épice à paella, le thym, les crevettes le fond de crustacés et les lamelles d’asperges. Bien remuer. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire puis la pincée de sucre et le jus de citron. Poursuivez la cuisson sur feu doux 3 min. Servez chaud.