Fondants au chocolat inratables

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
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Ingrédients
Pour dix petits fondants : 300 g de chocolat noir 200 g de sucre en poudre 125 g de farine fluide 125 g de beurre 6 œufs piment d'EspeletteMatériel : 10 petits moules
Préparation
Etape 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Profitez-en pour beurrer au pinceau les petits moules. Saupoudrez les moules de piment d'Espelette. Et placez-les au réfrigérateur pour que le beurre fige. Etape 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux grands saladiers. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre : le mélange doit mousser. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien au fouet. Dans l'autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel au fouet ou au batteur électrique. Astuce : Inutile de monter les blancs en neige très ferme : laissez-les mousseux pour plus de fondant. Etape 3 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol au micro-onde : environ trois fois 50 secondes à 750 watts. Versez le chocolat fondu dans les jaunes d'œufs et mélangez aussitôt à la spatule. Astuce : Il faut faire vite pour ne pas que le chocolat durcisse. Etape 4 Versez ensuite le mélange sur les blancs d'œufs, ajoutez la farine d'un coup et mélangez au fouet sans battre, mais en soulevant bien la pâte et en raclant le fond du saladier. Versez dans les moules sortis du réfrigérateur. Et enfournez sur une grille, 7 minutes, à 180°C. A dévorer tièdes saupoudrés de sucre glace et de piment d'Espelette. Le plus du chef : une petite cuillère de gelée de piment d'Espelette sur chaque fondant. Astuce : Ces fondants peuvent se faire à l'avance, et se garder 5 à 6 jours au réfrigérateur. Avant de les servir, passez-les 20 secondes au micro-onde.