Ingrédients
1 lobe de Foie Gras de canard 200 g de topinambours 3 tranches fines de pain d'épices 1 fève de tonka sel poivre
Préparation
1/ Epluchez, coupez et faites cuire les topinambours dans l'eau salée 10 minutes. Ecrasez à la fourchette. Salez, poivrez et réservez. 2/ Passez le pain d'épices au grill pendant 3 minutes tout en vérifiant la coloration. 3/ Coupez le lobe de foie gras en tranches d'un petit centimètre, et recoupez ces tranches en deux dans le sens de la largeur. 4/ Râpez la fève de tonka au‐dessus du foie gras. 5/ Dans une poêle très chaude, faites cuire les tranches de foie gras, une minute de chaque coté, puis assaisonnez. Astuce : Il est également possible de griller le pain d'épices au grille‐pain. L'Apéro Gourmet autour du Foie Gras et du... par BlogFoieGras vidéo par Blog FoieGras