Foie gras pané miel & Noix du Périgord

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
400 g de foie de canard frais du Périgord 100 g de cerneaux de Noix du Périgord 1 pot de miel d’acacia d’Aquitaine 50 g de chapelure 2 belles pommes du Limousin sel poivre
Préparation
1/ Hachez très finement les noix et mélangez-les à la chapelure, assaisonnez le mélange. 2/ Tranchez le foie en 8 belles tranches et faites-le cuire doucement dans une poêle sèche. Laissez refroidir. 3/ Passez sur chaque tranche froide le miel au pinceau puis passez dans la panure. 4/ Posez sur un plat allant au four puis faites réchauffez 5 minutes à 180°C avant de servir. 5/ Accompagnez ce plat de gros quartiers de pommes que vous aurez fait dorer dans la graisse de cuisson du foie gras.     Vidéo par GastronomieAquitaine