Foie gras maison en terrine, au micro-ondes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min
foie_gras_micro-ondes_thierry-marx.jpg
Ingrédients
1 foie gras frais de 450 g (à dénerver ou déjà dénervé)6 g de sel2 g de sucre2 g de poivre
Préparation
1/ Dénervez le foie gras en partant du nerf central et en suivant les veines. 2/ Assaisonnez avec le sel, le sucre et le poivre, en massant le foie gras. 3/ Pressez, tassez le foie gras dans un récipient (format terrine) allant au micro ondes, que vosu recouvrez de film alimentaire, et faites cuire le foie 1mn30 à 900W. 4/ Egouttez le foie gras. Remettez le dans la terrine, versez le gras dessus, et mettez-le sous presse pendant 6h au moins. 5/ Vous obtenez une terrine de foie gras maison prête à déguster. La technique en vidéo, en moins de 3 min, c'est sur ChicFood TV.