Foie gras de canard frais aux raisins

1 personne
Préparation : 15 min
foie_gras_canard_raisin_begards.jpg
Ingrédients
650g environ de foie gras frais 15cl de Porto noir 1cuillère à soupe de vinaigre balsamique 500g de raisins blancs et noirs épépinés vin blanc doux sel poivre noir
Préparation
1/ Si vous ne trouvez pas des raisins sans pépins, épépinez les raisins et mettez-les à macérer dans le vin blanc doux deux heures environ. 2/ Taillez en escalopes dans le sens de la largeur le foie gras frais qui sera à température ambiante. Faites des tranches d’environ 1,5 cm. Faites-les cuire à la poêle bien chaude sans matière grasse, une minute de chaque coté et réservez-les sur du papier absorbant, juste salées et poivrées. 3/ Faites réduire une minute le porto et la cuillerée de vinaigre balsamique. Rajoutez le jus de raisins. Portez à ébullition pour faire diminuer à un quart, rajoutez les raisins entiers, et continuez la cuisson pendant deux minutes. 4/ Nappez vos tranches de foie gras frais de cette sauce et ajustez l’assaisonnement.