Foie gras de canard fondant à la pêche de vigne

By François Adamski

3 personnes
Préparation : 20 min
Recette foie gras de canard à la pêche de vigne François Adamski
Ingrédients

400 g de foie gras de canard frais - 200 g de purée de pêche - 15 g de maïzéna.

Préparation

1/ Faites chauffer la purée de pêche de vigne. Mélangez-la avec fécule et placez le tout au réfrigérateur (gardez un peu de purée pour le nappage). 2/ Coupez le foie gras de canard en cubes, assaisonnez. 3/ Mélangez le foie gras et la purée de pêche et disposez dans un moule en inox ou en terrine. 4/ Passez un film transparent et faites cuire à la vapeur 5 minutes. 5/ Stoppez la cuisson en plongeant le moule dans de l'eau glacée et laissez refroidir au moins une nuit. 6/ Retirez le film, nappez avec un peu de purée de pêche restante.

Astuce : Utilisez un couteau bien chaud pour trancher le foie gras. A déguster à température ambiante.