FOCCACIA AUX HERBES DE PROVENCE

By Raoul Maeder

4 personnes
Gourmets de France n°40
Ingrédients
Herbes de Provence Label Rouge 1 kg de farine 800 g d’eau 50 g de purée mousseline 3,5 feuilles de gélatine 6 tranches de poitrine fumée 2 tranches de pain de mie Sel, poivre 150 g de levain dur 70 g d’huile d’olive 20 g de sel 5 g de levure
Préparation
Mélanger tous les ingrédients. Pétrir 3’ en 1ère vitesse, puis 7’ en 2ème vitesse. Quand la pâte se décolle, bassiner l’huile et l’eau. Faire le pointage et mettre au froid jusqu’au lendemain. Peser à 800g sans mise en forme. Détendre la pâte 15-20 minutes puis l’étaler à la main sur 45 cm. Garnir le milieu avec les herbes de Provence Label Rouge. Rabattre les bords au milieu et retourner sur plaque. Laisser en pousse à 26° pendant environ 1h. Faire des trous avec les doigts huilés sur toute la longueur. Faire cuire au four pendant 20 minutes.