Florida sushis

1 personne
Préparation : 50 min
Cuisson : 40 min
florida_sushi_pamplemousse.jpg
Ingrédients
Pour le riz au lait : 150 g de riz rond 50 cl de lait 100 g de sucre 50 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanilléPour la garniture : 2 pamplemousses de Floride 20g de noix de coco râpéePour la sauce : 1 pamplemousse de Floride 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation
1/ Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-le puis versez-le avec le lait dans une casserole puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. 2/ Hors du feu, ajoutez les sucres et remuez bien. Laissez refroidir. 3/ Prélevez les suprêmes des deux pamplemousses de Floride. 4/ Incorporez le mascarpone au riz au lait et formez des quenelles allongées type sushi. 5/ Déposez les suprêmes sur chaque sushis et saupoudrez-les de noix de coco. 6/ Servez avec une sauce réalisée avec le jus d’un pamplemousse de Floride, le miel et les graines de sésame.