Flognardes aux Fraises Charlotte Label Rouge

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
Pour 12 flognardes individuellesPour la pâte : 15 biscuits roses de Reims 3 œufs 15 cl de lait 15 g de beurre 100 g de sucre 40 g d’amandes en poudrePour la garniture : 250 g de fraises Charlotte Label Rouge 10 g de beurre salé + 10 g de beurre doux 1 sachet de sucre vanillé 125 g de mascarpone 50 g de sucre semoule 1 petit bouquet de menthe
Préparation
1/ Préparation de la pâte : moulez les biscuits, faites chauffer le lait et le beurre. Mélangez la poudre de biscuits, le sucre et les amandes en poudre. Ajoutez les oeufs. Mélangez bien. Incorporez en fouettant le lait au beurre chaud puis laissez reposer. 2/ Lavez les fraises, réservez-en 12 sur du papier absorbant, équeutez les autres fraises, coupez-les en petits cubes. 3/ Dans une poêle, faites sauter les fraises coupées avec le beurre salé et le sucre vanillé. Réservez. 4/ Mixez le mascarpone, le sucre semoule et les fraises restantes. Réservez au frais. 5/ Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre doux. Coulez dans de petits cercles, deux cuillerées de pâte. Laissez prendre un peu puis ajoutez une cuillerée de fraises Label Rouge sautées. Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Ôtez du feu, décerclez et réservez. 6/ Procédez ainsi pour les douze flognardes. 7/ Quand les flognardes sont froides, décorez-les d’une cuillerée de mascarpone aux fraises Label Rouge, d’une fraise entière et d’une feuille de menthe.