Flans épinards & Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
500 g d’épinards frais 150 g de Bresse Bleu 2 oeufs 30 g de beurre 15 cl de crème liquide 20 cl de lait sel poivre du moulin
Préparation
1/ Retirez les tiges des feuilles d’épinards, lavez-les et essorez-les. 2/ Faites-les fondre 3 minutes sur feu vif dans une grande poêle avec 20 g de beurre, salez, poivrez. 3/ Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu. 4/ Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. 5/ Fouettez les oeufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations. 6/ Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 minutes au four, à 130°C. 7/ Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement. 8/ Réchauffez-les 5 minutes au four ou 1 minute micro-ondes avant de les servir. Astuce : vous pouvez ajouter deux belles pincées de curry pour parfumer les flans.