Flan de ravioles au Saint Marcellein et à la crème de safran

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 46 min
flan_ravioles_saintmarcelli_creme_safran_0.jpg
Ingrédients
500 g de ravioles au Saint Marcellin (Saint Jean) 1 kg d’épinards surgelés 2 dl de bouillon cube 7 dl de crème 2 oeufs 1 dl de vin blanc 2 échalotes hachées 100 g de beurre 1 cuillère à thé de pistils de safran ciboulette
Préparation
1/ Concassez les épinards, faites-les sauter à la poêle et assaisonnez-les. 2/ Dans un grand volume d’eau à ébullition, pochez les ravioles pendant 1 minute. 3/ Pour la préparation du flan, dans un saladier, mélangez la crème fraîche et les oeufs. 4/ Dans un ramequin rond, mettez les épinards, les ravioles pochées et la préparation du flan. 5/ Mettez au four (th. 120°C) pendant 45 minutes. 6/ Pendant ce temps, préparez la crème de safran dans une casserole : ajoutez le bouillon, le vin blanc, les échalotes hachées et le beurre. Faites monter la sauce puis ajouter la crème et le safran. 7/ Disposez le flan au milieu et versez la crème de safran. Servez aussitôt. Astuce de Saint Jean : pour la décoration, ajoutez quelques pistils de safran.