Flan aux poires et au Bresse bleu

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
 1 Bresse bleu 4 oeufs 120 cl de crème fraîche liquide entière 1 petite boîte de lardons 2 poires sucre beurre
Préparation
1/ Coupez les poires en deux et prélevez une ou deux tranches très fine au milieu. Disposez les tranches de poire sur du papier sulfurisé, saupoudrez de sucre et faites sécher au four. Réservez. 2/ Épluchez le reste des poires, en retirant le coeur et les pépins, puis coupez-les en petits dés. 3/ Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, ajoutez les dés de poire et un peu de sucre. Laissez cuire jusqu'à ce que les poires soient fondantes et caramélisées. Réservez. 4/ Dans la même poêle, faites griller les lardons. Réservez sur du papier absorbant. 5/ Réservez un peu de Bresse bleu et coupez-le en petits dés. Écrasez le reste du Bresse bleu dans une assiette. 6/ Dans un cul de poule, battez les oeufs, ajoutez la crème et le Bresse bleu écrasé. Mélangez jusqu'à ce que tout soit homogène. Ajoutez les lardons et une partie des poires caramélisées. 7/ Versez dans de petits moules. Faites cuire 20 minutes à 160° en surveillant. 8/ Démoulez, puis décorez avec le reste de dés de poire, les dès de Bresse bleu et les tranches de poire.