Flan à l'orange

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
Pour le flan : 3 oeufs 3 jaunes d’oeuf 50 g de sucre 300 ml de lait 50 ml de jus d’orange 3 cuillères à soupe de liqueur d’orange des zestes d’orange pour la décorationPour le caramel : 60 g de sucre 3 cuillères à soupe de liqueur d’orange
Préparation
1/ Faites caraméliser le sucre dans une petite casserole sans cesser de remuer. Incorporez délicatement la liqueur d’orange et versez le caramel dans les moules à soufflé beurrés et laissez figer. 2/ Préparation du flan : mélangez bien tous les ingrédients et répartissez votre appareil sur le caramel dans les moules. 3/ Disposez vos petits moules dans une lèchefrite remplie d’eau chaude à mi-hauteur, et faites-les cuire au four préchauffé à th 6 (180 °C) pendant 45 minutes. 4/ Une fois la cuission terminée, laissez reposer quelques minutes. Décollez les bords des flans avec un couteau pointu et démoulez-les sur des assiettes. Décorez avec des zestes d’orange, puis servez les flans tièdes ou froids.