Financiers au miel

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
40 g de miel d'acacia 200 g de sucre brun de canne 80 g d'amandes en poudre 80 g de farine complète 120 g de beurre 5 blancs d'oeufs
Préparation
1/ Mélangez dans un saladier la farine, le sucre brun et les amandes en poudre. 2/ Versez les blancs d’œufs dans un autre saladier et fouettez-les légèrement au batteur électrique. Réservez. 3/ Coupez le beurre en petits morceaux et versez ceux-ci dans une casserole. Faites cuire doucement sur le feu et retirez la casserole lorsque le beurre commence à devenir brun clair. 4/ Laissez refroidir un peu et incorporez dans le mélange farine-sucre-amandes. 5/ Ajoutez les blancs d’œufs préalablement montés et mélangez énergiquement à la spatule. 6/ Faites légèrement tiédir le miel et incorporez-le en mélangeant de nouveau 7/ Beurrez des petits moules rectangulaires et versez la préparation à mi-hauteur. Faites cuire dans le four à 210°C (th. 7) pendant 10 minutes environ. Astuce : les financiers peuvent être cuits dans des moules plus grands : baissez la température du four de 10 à 15°C (soit 200°C, th.6) et de prolongez le temps de cuisson de 6 à 8 minutes. Variante de recette : Financier au thé vert Matcha   Recette du Financier en 2 mins! par inratable