Filets de truite marinés au citron vert et gingembre

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
truite_marinee.jpg
Ingrédients
4 filets de truite d’aquaculture de nos régions (150 g par personne)Pour la marinade : 1 citron vert 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de graines de coriandre 2 petits oignons blancs ciselés sel poivre du moulin
Préparation
1/ Préparez la marinade en mélangeant le jus du citron vert, le gingembre râpé, l’huile d’olive, les graines de coriandre et les oignons blancs ciselés. Salez, poivrez. 2/ Badigeonnez généreusement les filets de truite avec cette marinade. Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. 3/ Faites chauffer la plancha, saisissez les filets de truite marinés, 3 à 4 minutes de chaque côté. Attention la cuisson est rapide. Suggestion : Vous pouvez les accompagner de petits légumes marinés et grillés que vous aurez préalablement préparés.