Filet mignon de porc au sauternes

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
1 filet mignon de porc de 800 g environ 25 cl de sauternes 2 poireaux coupés en rondelles quelques feuilles de sauge fraîche 1 grosse noix de beurre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de fond de veau 1/2 cuillère à café de mélange de poivres concassés
Préparation
1/ La veille, mettez la viande à mariner dans le sauternes et les feuilles de sauge. 2/ Le jour même, dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec de l’huile d’olive et saisissez la viande de tous les côtés. 3/ Laissez cuire une dizaine de minutes en retournant régulièrement. Retirez le filet de la cocotte. 4/ Dans la cocotte, ajoutez le reste de l’huile et faites suer les poireaux. Mouillez avec le vin de la marinade, mélangez, replacez le filet, couvrez et laissez cuire 30 minutes. 5/ Lorsque la viande est cuite, sortez-la de la cocotte et déglacez le fond avec quelques gouttes d’eau, la crème, le poivre et le fond de veau. 6/ Servez le filet avec cette sauce.