Rouget rôti au Jambon de Bayonne et poivronnade

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 22 min
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Ingrédients

6 filets de rouget (soti env. 80 g) 3 tranches de Jambon de Bayonne 3 poivrons rouges 1 tomate 1 oignon rouge 3 cl d'huile d’olive 1 gousse d’ail 3 pincées de sel fin 6 pincées de Piment d’Espelette

Préparation

1/ Faites préchauffer le four à 210 °C (th. 7) 2/ Épluchez les poivrons, la tomate et l’oignon. Videz la tomate et épépinez les poivrons, puis émincez-les finement, ainsi que l’oignon, et dégermez l'ail une fois épluché. 3/ Dans une casserole, avec de l’huile d’olive faites suer l’oignon et l’ail avec une pincée de sel pendant 1 minute. 4/ Ajoutez ensuite les poivrons et les tomates, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. 5/ Rectifiez l’assaisonnement en sel et en piment d’Espelette si besoin. 6/ Désarêtez les filets de rouget, puis coupez-les en 3 morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez les tranches de jambon de Bayonne en 6, puis en entourez le poisson. 7/ Enfournez le poisson à 210 °C pendant environ 2 minutes. 8/ Dressez la poivronnade dans des petites assiettes creuses, puis déposez le rouget dessus et ajoutez une pointe de piment d’Espelette.