Filet de rouget, huile d’Olive Corse AOP et coppa

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients

5 cl d’Huile d’Olive de Corse AOP 8 filets de rougets de roche 1 citron non traité 8 feuilles de basilic 4 tranches de coppa très fines quelques tomates confites 2 baguettes de pain bien croustillantes sel poivre du moulin

Préparation

1/ Pelez le citron très finement, hachez le zeste, plongez-le quelques secondes dans un peu d’eau bouillante, afin d’en ôter l’amertume. Recommencez l’opération et égouttez soigneusement. 2/ Mettez ces zestes dans un bol, pressez par-dessus un demi citron, effeuillez le basilic, salez, poivrez, ajoutez l’Huile d’Olive de Corse AOP. 3/ Mixez rapidement les tomates pour faire une purée. 4/ Versez quelques gouttes d’Huile d’Olive de Corse AOP sur le pain et faites-le dorer dans un plat allant au four ; juste avant qu’il ne soit prêt, passez au four les tranches de coppa, elles doivent suer un peu, mais pas cuire. 5/ Pendant ce temps, poêlez rapidement les filets de rougets, réservez-les. 6/ Lorsque le pain est doré, tartinez-le légèrement de tomate, déposez dessus les filets de rouget et arrosez d’un filet de sauce au citron. 7/ Servez avec un mesclun et les tranches de coppa. Recette filet de rouget en accord met et vin :   source vidéo : SweetBordeaux