Filet de porc des pirates

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 90 min
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Ingrédients
1,5 kg de filet de porc 0,5 l de bouillon de volaille 150 g de sucre en poudre 30 ml de rhum ambré 60 ml de rhum blanc 1 gousse d'ail hachée 1 clou de girofle 1 cuillère à café de gingembre en poudre ¼ de cuillère à café de laurier en poudre 2 cuillères à café d'arrow-root 1 jus de citron
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Faites des entailles au filet et faites-le rôtir au four pendant 1 heure. 3/ Sortez la viande (laissez le four allumé) et séparez-la de son jus de cuisson. 4/ Ajoutez le bouillon de volaille au jus de cuisson et réservez. 5/ Dans un saladier, mélangez le sucre, le rhum ambré, l'ail haché, le clou de girofle, le gingembre et le laurier. 6/ Etalez cette marinade sur la viande et remettez au four 30 min. 7/ Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le rhum blanc et flambez hors du feu. 8/ Faites bouillir le jus de cuisson et ajoutez l'arrow-root. Laissez épaissir la sauce à feu doux. 9/ Salez, poivrez, ajoutez le rhum et le jus de citron. 10/ Servez le filet mariné avec la sauce. Astuce : L'arrow-root est une fécule extraite des racines de la maranta, une plante tuberculeuse. Idéale pour les allergiques au gluten, elle se trouve dans les magasins bio, mais peut être remplacée par de la fécule de maïs.