Filet de bar presto au noix du Périgord et crumble forestier

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min
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Ingrédients
Pour le pesto : 50 gr de noix du Périgord AOC/AOP 3 gousses d’ail 50 gr de parmesan 12 feuilles de basilic 100 gr d’huile de noix sel et PoivreLa pâte à crumble : 100 gr de beurre 100 gr de farine 100 gr de noix du Périgord AOC/AOP 400 gr de girolles 400 gr de champignons de Paris sel Poivre huile de noix QS
Préparation
Préparation du pesto : 1/ Epluchez l’ail et mixez-le avec le parmesan, le basilic, l’huile de noix et les noix du Périgord. Assaisonnez. Confection du crumble : 2/ Concassez grossièrement les noix du Périgord. Mélangez du bout des doigts, le beurre, la farine et les noix. Etalez sur une feuille de papier de cuisson cette pâte et faites-la cuire au four à 200°c (Th. 7) jusqu’à coloration soit environ 15 minutes. 3/ Lavez et coupez en quatre les champignons, les faire revenir dans de l’huile de noix. 4/ Faites cuire à la poêle les filets de bar côté peau pendant 7 minutes. 5/ Dressez dans une assiette les champignons parsemés du crumble de noix du Périgord et disposez harmonieusement les filets de bar, agrémentés du pesto aux noix. Astuces : vous pouvez torréfier vos noix du Périgord pour rehausser leur goût.