Filet de bar de ligne au confit de vin de Bordeaux

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
75 cl de Sauternes 300 g de sucre à confiture (avec pectine) 1 dosette de safran (ou de la vanille ou de l’anis étoilé) 1 cuillère à café de paillettes d’or alimentaire 4 filets de bar de ligne
Préparation
1/ Commencez par le confit de vin : versez le vin dans une bassine à confiture ou une sauteuse. Portez à ébullition et faites flamber. 2/ Ajoutez ensuite le safran, le sucre à confiture et portez de nouveau à ébullition. 3/ Laissez bouillir 5 à 6 minutes. 4/ Pour vérifier la bonne prise, versez un peu de confit sur une assiette froide, il doit figer rapidement. 5/ Ajoutez ensuite les paillettes d’or, remuez et versez dans des pots à confiture préalablement stérilisés. 6/ Retournez et laissez refroidir. 7/ Au moment de servir, enlevez les arêtes des filets de bar, assaisonnez-les de sel. 8/ Faites cuire à la vapeur environ 8 minutes. 9/ Dressez immédiatement dans les assiettes chaudes et décorez d’une cuillère à soupe de confit de vin. Astuce : Le confit de vin peut bien sûr être préparé à l'avance. Il accompagne à merveille fromages et foie gras.