Filet de bar au beurre de pamplemousse et cognac

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
4 filets de bar 70 g de beurre en parcelles 1,5 dl de jus de pamplemousse 0,5 dl de cognac une cuillère à soupe de crème liquide (facultatif)
Préparation
1/ Faites dorer les filets de bar salés et poivrés, côté peau en premier, dans un peu de beurre bien chaud en les retournant régulièrement. 2/ Pendant ce temps, mettez à bouillir le jus de pamplemousse et faites réduire de moitié. 3/ Baissez le feu, ajoutez le cognac (éventuellement la crème), ainsi que le beurre en fouettant. 4/ Quand la sauce est homogène et onctueuse, retirez du feu. 5/ Placez les filets sur chaque assiette, répartissez la sauce autour et servez sans attendre. Astuce : Essayez la sauce pamplemousse-cognac avec d’autres poissons, plutôt à chair blanche.