Filet d'Agneau aux Epinards & Carré Frais

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
6 Carré Frais (150 g) 2 filets d’agneau 800 g de pousses d’épinards 3 oignons 50 g de pignons de pin 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive sel poivre du moulinTemps de pose au réfrigérateur : 10 minutes
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). 2/ Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 10 minutes à feu doux. Ajoutez 200 g de pousses d’épinards et faites cuire en laissant toute l’eau s’évaporer. 3/ Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez-les aux épinards fondus. 4/ Incorporez les Carré Frais dans la cocotte et mélangez bien. Salez et poivrez. 5/ Tartinez les filets d’agneau de farce aux épinards puis ficelez-les pour bien maintenir la farce. 6/ Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte puis saisissez les filets 5 à 7 minutes de chaque côté à feu vif. Continuez la cuisson au four pendant 20 minutes. 7/ Laissez reposer 10 minutes et coupez la viande en tranches. 8/ Pendant ce temps, faites revenir le reste d’épinards dans une poêle ou sauteuse quelques minutes avec le reste d’huile d’olive. Servez-les avec le filet d’agneau. Astuce : de la même manière, on peut farcir deux dos de saumon.