Figues farcies au foie gras frais du Sud-Ouest

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
120 g d’escalope de foie gras frais, 12 figues violettes, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices, Fleur de sel, Poivre  
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 180°C.2/ Lavez les figues, coupez les chapeaux et incisez la chair en quatre.3/ Coupez le foie gras en cubes de 10 g environ.4/ Salez et poivrez.5/ Insérez un cube de foie gras dans chaque figue et remettez les chapeaux.6/ Dans un bol, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable avec les quatre épices. Salez, poivrez et nappez les figues de ce mélange.7/ Enfournez pour 25 minutes en arrosant régulièrement avec le jus.A déguster chaud.