Feuilleté au bleu du Bleu des Causses, jambon « Bellota » & vinaigrette à l'huile de noix

By Michel Truchon

2 personnes
photo de la recette avec le bleu des causses stamp recettes produits testes
Ingrédients

200 gr de pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - crème au bleu des Causses - 2 jaunes d’œufs - 200 gr de bleu des Causses - 10 cl de crème crue - 100 gr de beurre cru - poivre en grains concassés - salade - cognac.

Préparation

Détailler 2 rectangles identiques de pâte feuilletée et les mettre à cuire au four à 180° pendant environ 15 min après les avoir dorés.
Pendant la cuisson, préparer la crème de bleu des Causses. Mélanger le bleu, la crème, le cognac et le poivre. Porter doucement à ébullition.
Enlever le récipient du feu et incorporer les jaunes d’œuf tout en continuant de remuer. Remettre quelques instants sur le feu juste avant que l’ébullition ne reprenne. Incorporer le beurre cru au mixeur et garder au bain marie. Sortir les feuilletés du four, les ouvrir sur le dessus et couler la crème à l’intérieur.
Dresser sur assiettes chaudes avec une petite salade mélangée, quelques copeaux de jambon, herbes et fleurs de votre choix.

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