Feuilleté aux moules

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de moules cuites et décortiqués 2 échalotes hachées 2 gousses d’ail écrasées 1 petit verre de vin blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 g de beurre salé 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 35 cl de lait 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 1/2 cuillère à café de mélange de poivres concassés 1/2 cuillère à café de fleur de sel
Préparation
1/ Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive avec les échalotes. Laissez blondir à feu doux, puis ajoutez les moules, l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre. 2/ Mouillez avec le vin, remuez et laissez réduire doucement. Réservez. 3/ Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez rapidement hors du feu. 4/ Ajoutez un peu de lait, mélangez et remettez sur le feu tout en continuant à remuer. 5/ Ajoutez la farine progressivement et éteignez le feu lorsque le mélange épaissit. 6/ Remettez la sauteuse sur le feu et ajoutez la béchamel. Mélangez délicatement. Laissez refroidir. 7/ Préchauffez le four à 180°C. 8/ Coupez le rouleau de pâte feuilletée en quatre. Au centre de chaque morceau de pâte déposez un peu du mélange et repliez la pâte. 9/ Scellez les bords des feuilletés en exerçant une légère pression. Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf dilué dans de l’eau ou dans du lait. 10/ Passez au four une vingtaine de minutes.