Feuilleté au Jambon de Parme et mascarpone épicé

1 personne
Préparation : 90 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Pour la pâte feuilletée : 150 g de farine 80 g de beurre 3 pincées de sel 1 cuillerée de Parmesan râpé 2 à 3 cuillerées d'eau froidePour la farce : 300 g de mascarpone 4 à 5 cuillerées de lait 100 g de Jambon de Parme, finement tranché 60 g de Parmesan râpé persil poivrePour le dressage : 100 g de Jambon de ParmeMatériel : Emporte-pièces en forme de fleur (8cm de diamètre) poche à douille
Préparation
1/ Pour la pâte feuilletée : Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez-y le beurre, le sel, le parmesan et 2 à 3 cuillerées d'eau froide. Pétrissez la pâte rapidement, formez une boule et enveloppez-la dans du papier cellophane. Réservez au réfrigérateur pendnat 1 heure. 2/ Aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis avec les emporte-pièces en forme de fleurs découpez la pâte. Placez les fleurs de pâte feuilletée dans un moule à muffins, piquez le fond, tapissez de papier cuisson et recouvrez avec du riz. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180 ° C, sortez-les du four, retirez le papier et le riz et remettez au four pendant 10 mn supplémentaires les fleurs de pâte feuilletée. Enlevez du four et laissez refroidir. 3/ Pour la farce : Mélangez le mascarpone, le parmesan, le lait et une pincée de poivre du moulin. Hachez menu le Jambon de Parme avec le persil, tout en gardant deux généreuses cuillerées pour la décoration. Ajoutez le reste à la crème de mascarpone. 4/ Pour le dressage, mettez la crème dans une poche à douille et remplissez chaque fleur d'un petit tourbillon de crème. Décorez à l'aide du Jambon de Parme et du persil, tous deux hachés précédemment. Placez les tranches de Jambon de Parme sur le plat aux côtés des feuilletés de fleurs. Servez.