Falafels ou croquants de haricots tarbais

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
100 g de haricots secs type haricots tarbais 1 oignon moyen 1 gousse d'ail un bouquet de coriandre ou de persil lavé et effeuillé 8 pétales de tomates séchées 2 cuillères à soupe de farine sel huile pour fritureMatériel : un robot mixer
Préparation
1/ Mettez les haricots à tremper dans un grand saladier d'eau froide pendant 24 heures. Changez l'eau une fois ou deux. 2/ Le lendemain, égouttez les haricots. 3/ Placez les haricots dans le bol du mixer, avec la gousse d'ail et l'oignon coupés en morceaux. Mixez finement. 4/ Ajoutez les herbes un peu ciselées, les tomates séchées et la farine. 5/ Mixez pour obtenir un mélange assez grossier. 6/ Salez généreusement. 7/ Faites chauffer l'huile. Formez des petites quenelles et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 8/ Égouttez sur un papier absorbant. Astuces : A servir avec une sauce au yaourt, ou dans une salade croquante.