Falafels express au thon et aux pois chiches

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
falafel_express_au_thon_et_aux_pois_chiches.jpg
Ingrédients
200 g de pois chiches 1 boite de thon entier au naturel 6 pétales de tomates confites 1 gousse d'ail 1 grosse poignée de persil et de coriandre frais Sel et poivre du moulin 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillère à café de cumin en poudre ou en grain 1 cuillère à soupe de farine 1 filet d'huile d'olive
Préparation
1/ Hachez l'ail. Ajoutez le persil et la coriandre hachés. 2/ Mixez les pois chiches dans le mixeur avec les tomates confites et ajoutez l'ail et le persil. 3/ Ajoutez le thon égoutté et mélangez en gardant des morceaux de thon entier. 4/ Assaisonnez l'ensemble. Ajoutez les épices. Roulez les falafels*. 5/ Cuisez les falafels dans une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Astuce : Servez les falafels avec un yaourt type Bulgare assaisonné et dans lequel vous aurez ajouté un jus de citron. Accompagnez ces falafels avec une belle salade verte. Vous pouvez aussi cuire les falafels dans une friteuse. *boulettes de pois chiches ou de fèves