Extase chocolat

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
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Ingrédients
150 g de chocolat de couverture Guanaja 70 % 30 g de jaune d’œufs 150 g lait entier 10 g amidon de maïs 100 g de blancs d’œufs 40 g sucre semouleMatériel : 4 petits moules à soufflés
Préparation
1/ Faites fondre le chocolat.2/ Mélangez un peu de lait froid à l’amidon de maïs, versez le tout dans le reste du lait et portez l’ensemble à ébullition.3/ Versez sur le chocolat fondu et lissez au fouet.4/ Lorsque la crème pâtissière chocolat est à 50°C, ajoutez les jaunes d’œufs.5/ Parallèlement, montez les blancs en neige avec le sucre.6/ Ajoutez un peu des blancs montés dans la crème au chocolat.7/ Lissez et terminez le mélange à la maryse avec le reste des blancs.8/ Disposez l’appareil à soufflé dans les verrines beurrées et sucrées, en les remplissant à ras bord, à l'aide d'une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.9/ Faites cuire ces soufflés à la dernière minute, à 190°C à four ventilé, 6 min. Servez aussitôt.Astuce : Dans les recettes délicates, pesez les œufs pour plus de précision. Un œuf moyen varie entre 53 et 63 g. Soit 10 g de différence pour un écart qui se creuse avec le nombre d'oeufs !