Escabèche de sardines

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
16 filets de petites sardines fleur de sel 1 petite carotte 1 échalote 2 branches de persil plat quelques fleurs du moment 200 g de vin blanc 50 g de vinaigre blanc aux herbes de Provence 50 g d'arètes de sardine 1 gousses d'ail coupée en lamelles 5 grains de poivre noir 30 g de parures de légumes : carottes, poireaux... 1 feuille de gélatine
Préparation
1/ Commencez par faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau bien froide. 2/ Salez légèrement les sardines avec la fleur de sel sur les deux faces. Disposez-les dans un plat, peau vers le haut. 3/ Coupez très finement la carotte et l'échalote et disposez-les sur les sardines. Ajoutez un peu de persil plat ciselé finement. 4/ Chauffez tous les éléments de l'escabèche et portez à ébullition le mélange. 5/ Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine. 6/ Versez le mélange sur les sardines et filmez aussitôt le plat pour que la chaleur de l'escabèche cuise légèrement les filets de sardines. 7/ Laissez refroidir l'escabèche 1h à température ambiante. Mettez là ensuite au réfrigérateur pendant 1h minimum avant de passer à table. Décorez avec quelques fleurs.