Entremet panna cotta et cour de meringue

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1 Moelleux Original KER CADÉLAC© 50 cl de crème fraîche liquide 550 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 50 cl d’eau 1 cuillère à soupe de jus de citron vert quelques pistaches finement concassées 4 mini-meringues rosesMatériel : Moules dômes en silicone de 7 cm de diamètre ou tasses rondes du même diamètre emporte-pièce rond 7 cmTemps de prise : 1h, en 2 fois 30 min
Préparation
1/ Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. 2/ Dans une casserole, faites un sirop en faisant bouillir 500 g de sucre et 50 cl d’eau. Laissez bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu complètement. Parfumez le sirop avec le jus de citron vert. Réservez. 3/ Coupez 4 tranches de Moelleux Original KER CADÉLAC© de 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un cercle à pâtisserie de 7 cm de diamètre, prélevez dans les tranches de Moelleux 4 ronds et imbibez-les de sirop. Réservez. 4/ Pour la panna cotta, faites frémir la crème, 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue. Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Remuez énergiquement pour faire fondre la gélatine. 5/ Remplissez les dômes (ou tasses) de panna cotta, insérez une meringue au centre de chacun et recouvrez d’un cercle imbibé de moelleux pour caler la meringue. 6/ Réservez au congélateur 30 minutes pour une prise rapide, puis 30 minutes au réfrigérateur. 7/ Sur chaque assiette, démoulez un dôme, saupoudrez de pistaches finement concassées et décorez avec 1 ou 2 quartiers de fraise ou avec un autre fruit de saison. Astuce : La gélatine continue à prendre pendant 24 h, donc plus vous vous y prendrez tôt pour réaliser vos dômes de panna cotta, mieux ce sera. Par ailleurs, pour une prise optimale de la gélatine, mettez vos moules au congélateur avant de les remplir.