Endives snackées à la Charentaise

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
 2 endives spéciales à braiser Perle du Nord 12 tranches fines de lard fumé 60 g de lardons fumés 20 cl de crème liquide Sel et poivre
Préparation
1/ Taillez les endives en deux. Enroulez 2 tranches de lard fumé autour de chaque tronçon et maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine. 2/ Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux sans la laisser bouillir et ajoutez les lardons fumés pour les faire infuser. Laissez refroidir, puis passez la crème au chinois. 3/ Étalez sur du papier sulfurisé 4 tranches de lard et faites-les sécher au four à 160°C pendant 6 à 8 minutes.  4/ Poêlez les tronçons d'endives dans 20 g de beurre, délicatement à feu doux, environ 6 minutes sur chaque face, puis retirez la ficelle. 5/ Dressez les endives dans une assiette. Servez avec la crème au lard réchauffée et les chips de lard.