Endives braisées à l’orange et au Carré Frais

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 Carré Frais O % Poivre & Baies Roses (100 g) 4 belles endives 1 orange non traitée 25 g de beurre 1 cuillerée à soupe de sucre semoule poivre du moulin
Préparation
1/ Retirez les premières feuilles des endives et le coeur amer, puis coupez-les en deux dans la longueur. 2/ Prélevez le zeste de l’orange et recueillez le jus. 3/ Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux. Ajoutez-y le sucre, mélangez et faites caraméliser. Ajoutez le jus d’orange ainsi que les zestes et mélangez. 4/ Déposez les endives dans la poêle, face coupée contre le fond. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. 5/ Au moment de servir, placez 2 moitiés d’endive dans chaque assiette et émiettez 1 Carré Frais par-dessus. Donnez 1 tour de moulin à poivre et arrosez d’un filet de sauce à l’orange, c'est prêt ! Astuce : Décorez votre plat de lamelles de betterave finement coupées à la mandoline comme un carpaccio.