Endives à la Bourguignonne

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
 4 endives spéciales à braiser 32 escargots 100 g de roquette 30 g de pignons de pin 100 g de trompettes de la mort 20 cl d'huile d'olive 30 g de beurre 4 gousses d'ail Sel et poivre
Préparation
1/ Faites colorer les pignons de pin dans une poêle à sec, sans les faire brûler. 2/ Dans une casserole, faites confire les gousses d'ail avec 10 cl d'huile d'olive et une pincée de sel, en les faisant cuire à frémissement pendant 40 minutes. 3/ Mixez la roquette avec 10 cl d'huile d'olive, et 20 g de pignons torréfiés. Dans une large poêle, disposez avec une noix de beurre les endives coupées en quatre. Laissez cuire pendant 6 minutes pour obtenir une belle coloration. 4/ Ôtez les endives de la poêle et maintenez-les au chaud. Dans cette même poêle, sautez vivement au beurre les trompettes. 5/ Ajoutez les escargots et les pignons restants. Sur les assiettes, disposez les endives, puis les trompettes, puis les escargots. 6/ Terminez avec la vinaigrette et les gousses d'ail confites.