Encornets Touquettois

4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients

320 g d’encornet - 4 échalotes - 400 g de pomme de terre, variété rattes du Touquet - 40 cl crème liquide - 5 cl de vinaigre balsamique - Ciboulette - Ail - Sel et poivre.

Préparation

1/ Faites cuire les rattes à l’anglaise (dans de l’eau salée départ à froid) pendant environ 25 minutes, gardez-les fermes. 2/ Après cuisson, émincez-les en lamelles de 1 cm. 3/ Nettoyez les encornets et taillez-les en lamelles fines. 4/ Taillez les échalotes et ciselez l’ail. 5/ Dans une poêle à feu vif, saisissez les encornets à l’huile d’olive et faites-les sauter jusqu’à coloration. Incorporez l’ail et les échalotes. 6/ Déglacez au vinaigre, versez la crème liquide et ajoutez-y les rattes. Baissez le feu et laissez un peu réduire. 7/ Dressez immédiatement, saupoudrez le plat de ciboulette et servez.